校领导率队赴郊区凤凰村开展对口扶贫工作调研
发布时间:2019-03-20 浏览次数:

校领导率队赴郊区凤凰村开展对口扶贫工作调研

  为进一步贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团关于扶贫工作的重要讲话精神,加大我校对口帮扶工作力度,319日,校党委副书记、校长倪国爱在教务处、国资处、建筑工程学院等部门负责人陪同下,到我校定点帮扶村郊区周潭镇凤凰村就学校对口帮扶工作开展调研。

  倪国爱一行首先亲切看望了我校驻村扶贫干部陈文勇,并在由我校援建的凤凰村为民服务大厅暨党员活动中心会议室,与凤凰村部分村干部进行了座谈交流。

  会上,陈文勇汇报了凤凰村2018年脱贫攻坚工作总体情况以及2019年工作计划安排。他表示,在学校党委和地方各级领导的亲切关怀和大力支持下,凤凰村的扶贫工作取得显著成效。接下来,他将一定会更加努力工作,带领村两委班子多措并举发展壮大村级集体经济工作,充分发挥高校帮扶优势,利用帮扶机制,为贫困户提供全方位支持,为群众排忧解难,为学校对口帮扶工作作出了自己的贡献。

  在听取汇报后,倪国爱首先对陈文勇同志扎根凤凰村尽心尽力投入扶贫工作予以充分肯定,并对铜陵市郊区和周潭镇各级领导对陈文勇同志工作的大力支持表示感谢。同时,他指出,今年全国两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。他强调,在接下来的脱贫攻坚工作中,他希望大家要继续加强学习钻研,认真吃透扶贫攻坚、产业发展等政策精神,针对村庄基础设施亟待建设和村集体经济发展薄弱的等突出问题,做好整体谋划,制定可行性方案,积极争取地方各级政府支持。要把习近平总书记的重要讲话精神,落实到打赢脱贫攻坚战的实际行动中,迎难而上,一鼓作气,力争确保凤凰村的生产生活条件有显著改善,村级集体经济有显著发展,经济社会面貌有显著变化。铜陵学院也将会一如既往会按照省委和市委的要求,继续加大对凤凰村脱贫攻坚工作支持力度,圆满完成脱贫攻坚的工作目标。

    

  会后,倪国爱一行在村干部陪同下,走访慰问帮扶对象,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并鼓励他们结合国家扶贫政策,努力发展生产,尽早脱贫。同时,倪国爱还看望了正在在凤凰村开展乡村规划设计的建筑工程学院部分师生。(撰稿人:姚伟审稿人:刘格鑫)