学校召开政府采购项目预算执行工作推进会
发布时间:2018-06-27 浏览次数:

学校召开政府采购项目预算执行工作推进会

为加快推进政府采购预算执行工作,6月25日下午,学校召开政府采购项目预算执行工作推进会。校党委副书记、校长倪国爱,副校长夏美武及相关职能部门、政府采购项目部门负责人参加了会议。会议由夏美武主持。

会上,国资处负责人传达了安徽省教育厅、财政厅《关于进一步加快2018年支出预算执行进度的通报》等文件精神,对学校2016、2017年预算执行未完成的货物与服务类政府采购项目和2018年预算安排的政府集中采购项目实施进展情况逐一进行了通报,针对部分政府采购项目在实施过程中存在的困难和问题,与项目部门负责人进行了沟通协商并提出针对性的解决办法和加快推进的措施建议。同时,会议还研究并提出了加快推进学校政府采购预算执行工作的实施意见和要求。

倪国爱强调,政府采购预算执行工作关系到学校的事业发展,相关职能部门与政府采购项目部门要把政府采购预算执行工作责任牢记在心,将任务落实在行动上,扎实推进,力求实效。他就加快学校政府采购预算执行进度提出了五点要求:一是严格例会制度。认真执行每两周召开一次推进会,及时通报项目实施进展和预算执行情况,针对具体项目执行中存在的困难和问题,研究解决办法;二是增强责任意识。各相关部门负责人要切实负起责任,本着对事业负责、对学校负责的态度,主动加强沟通协调,密切配合,全力推进;三是加强督促检查。牵头部门和归口管理部门进一步履职尽责,对各项目实施进度和落实情况要经常检查督促,做到多跑、多看、多指导;四是坚持改革创新。要充分发扬改革精神,加大创新力度,深入学习领会并运用好“放管服”政策,学习并借鉴其他学校好的做法,采取切实有效措施加快实施进度;五是注重统筹兼顾。相关部门要注意方式方法,统筹合理安排好各项工作,保障政府采购招标和预算执行工作的顺利开展。

夏美武针对我校政府采购项目实施状况与预算执行情况进行了分析梳理,并指出了存在问题的原因。他希望各相关部门高度重视政府采购预算执行工作,充分认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,项目部门要切实负起主体责任,明确执行时间节点和实施进度,强化落实;职能部门要及时做好统筹安排和信息反馈,以及校内外有关协调沟通工作;监审部门要加大督查督办工作力度,及时跟进做好相关配合工作,共同努力加快推进学校政府采购预算执行工作。(撰稿人:曹琪审核人:徐骏流)