校领导率队到枞阳县周潭镇凤凰村调研扶贫工作
发布时间:2018-06-21 浏览次数:

  校领导率队到枞阳县周潭镇凤凰村调研扶贫工作

620日,学校党委副书记、校长倪国爱在组织部、国资处、总务处、会计学院等部门负责人陪同下,到我校定点帮扶村枞阳县周潭镇凤凰村开展扶贫结对帮扶工作。
  倪国爱一行首先看望了我校驻村扶贫干部陈文勇同志,并在由我校援建的凤凰村为民服务大厅暨党员活动中心会议室,与周潭镇及凤凰村部分干部进行了座谈交流。

会上,陈文勇首先汇报了凤凰村脱贫攻坚工作总体情况以及下一步工作计划安排。在当地各级党委政府大力支持下,他将会认真努力工作,不辜负上级领导对自己信任,以强烈的使命感和责任感,全身心投入脱贫攻坚工作,为凤凰村脱贫攻坚事业贡献自己一份力量。
  周潭镇党委副书记、镇长殷惠国也作了发言,他对铜陵学院长期以来对凤凰村扶贫帮扶表示感谢,对我校选派的扶贫干部在扶贫攻坚工作付出的努力表示高度赞赏,对在扶贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,他也希望驻村帮扶干部和凤凰村认真部署贯彻落实省、市扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,扎实有序推进“城乡结对、单位包村、干部包户”和联合党建工作,确保按期保质高效完成脱贫攻坚任务。
  在听取大家发言后,倪国爱首先对陈文勇同志无私忘我的投入扶贫工作给予充分肯定,并对枞阳县各级领导对陈文勇同志工作的大力支持表示十分感谢。他说,铜陵学院长期以来十分重视凤凰村脱贫攻坚帮扶工作,一定会按照省委和市委的要求,继续加大对凤凰村脱贫攻坚工作支持力度,圆满完成脱贫攻坚的工作目标。
  倪国爱指出,脱贫攻坚是一项政治任务也是凤凰村当前核心工作,驻村帮扶干部能够直接参与该项工作,使命光荣、责任重大,我校前期选派驻村帮扶干部工作积极、成效显著。针对下一步扶贫工作,他要求陈文通同志继续发扬优良作风,俯下身子与群众心连心,细化脱贫攻坚工作任务分工,进一步理清思路,对脱贫信息要了然于胸,确保年度脱贫任务按计划、高质量完成。要充分发挥党建工作在脱贫攻坚工作的重要作用,把党建工作融入扶贫攻坚的各方面和全过程,以党建促扶贫。要认真梳理贫困户脱贫“四项清单”,针对村庄基础设施亟待建设和村集体经济发展薄弱的等突出问题,做好整体谋划,以项目实施为抓手加快解决。要立足凤凰村实际,抓好“一村一品”工程建设,落实细化项目,争取早日收益,要注重村公共实施建设,美化亮化村容村貌,建设美好宜居乡村。学校相关职能部门也要关心帮助驻村干部, 做好对接,解决他们在工作生活中的实际问题。

 

随后,倪国爱一行在当地村干部陪同下,走访慰问了部分结对帮扶贫困户代表,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,尽早脱贫。(撰稿人:姚伟 审核人:刘格鑫 鲍负)